Премьер: в бюджете 2013 года осталось расставить «финишные акценты»

Валдис Домбровскис

Все основные соглашения, связанные с бюджетом будущего года, достигнуты, но, возможно, еще завтра и послезавтра комиссия Сейма расставит «финишные акценты», отметил в понедельник, 12 ноября, премьер-министр Валдис Домбровскис. 

По словам главы правительства, при рассмотрении предложений к бюджету будущего года Бюджетно-финансовая (налоговая) комиссия Сейма может внести исправления, но они будут незначительными.

На вопрос, имеется ли соглашение по поводу какой-либо конкретной суммы, на которую депутаты могут рассчитывать, поддерживая предложения, которые ранее не имели поддержки правительства, Домбровскис подчеркнул, что «запланированы отдельные, но относительно небольшие коррекции» и суммы не будут большими.

Как известно, 5 ноября правительство одобрило передачу бюджетного законопроекта на рассмотрение Сейма во втором чтении. Основные дополнения в расходах бюджета связаны с улучшением демографической ситуации в стране. В целом на эти цели дополнительно будет выделено около 13,3 млн латов. Из этой суммы планируется увеличить минимальные «мамочкины зарплаты», выделить финансирование на меры по сокращению очередей в детских садах, а также будут выделены средства на бесплатные обеды для второклассников.

В целом на приоритетные мероприятия и новые политические инициативы в 2013 году планируется выделить дополнительно 146,84 млн латов.

Дефицит бюджета в 2013 году ожидается в пределах 1,4% от ВВП, а прирост ВВП в сравнительных ценах прогнозируется в размере 3,7%.

Ref: 102.108.108.2913

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости