Премьер Великобритании назвал увеличение бюджета ЕС «смешным»

Дэвид Кэмерон

Незадолго до встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель (Angela Merkel) премьер Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) назвал предложение об увеличении бюджета Европейского союза (ЕС) «смешным».

Кэмерон настаивает на замораживании бюджета и указывает, что многие люди в его партии хотят добиться даже его сокращения.

Меркель в свою очередь считает, что увеличение бюджета необходимо.

Встреча лидеров двух государств состоится ровно за три недели до саммита стран ЕС, во время которого планируется обсудить расходы Брюсселя на следующий период планирования, пишет BBC.

«Они предлагают совершенно смешное увеличение бюджета ЕС на 100 млрд евро (69 млрд латов)», – сказал Кэмерон, выступая с речью в Абу-Даби.

Он также отметил, что не возлагает большие надежды на назначенный на ноябрь саммит лидеров стран ЕС, поскольку «за стол сядут 27 разных людей с 27 различными мнениями».

Кэмерон подчеркнул, что наложит вето на любое решение, которое посчитает неприемлемым. Практически это означает, что голосование об увеличении бюджета ЕС исключено.

Если до конца следующего года не удастся достичь соглашения, в 2014 году бюджет вступит в силу с 2% увеличением за счет инфляции.

Ref.110.108.108.2524

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости