Препарат Rigvir получил грант ЕК на коммерциализацию на рынке ЕС

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Предприятие холдинга Rigvir ООО Latima получило грант программы Еврокомиссии Horizon 2020 для коммерциализации медикамента Rigvir на рынке Европейского союза.

Карлис Урбанс, финансовый директор холдинга Rigvir: «Rigvir является безопасным и эффективным медикаментом для борьбы с раком, который необходим миллионам пациентов во всем мире и Европе. На данный момент этот уникальный медикамент зарегистрирован в 3 странах мира, что значит то, что для пациентов других стран медикамент Rigvir доступен только посредством медицинского туризма. Мы надеемся, что данный грант позволит сделать Rigvir максимально доступным для страдающих от рака по всей Европе».

Предприятие Latima получило финансирование в рамках подпрограммы «Поддержка биотехнологий для содействия сбыту новых продуктов на европейском рынке».

Rigvir является одним из самых важных достижений латвийской науки в сфере онкологии. Лекарство зарегистрировано для лечения меланомы, но на практике широко используется для лечения некоторых других видов злокачественных опухолей. С 2011 года медикамент полностью компенсируется жителям Латвии с диагнозом злокачественной меланомы кожи, а в 2015 году Rigvir был включен в клиническое руководство, утвержденное Национальной службой здравоохранения.

За последний год Rigvir был также зарегистрирован в Грузии и Армении. Пациенты из стран, в которых данное лекарство еще не зарегистрировано, могут пройти курс виротерапии с применением Rigvir в Латвии. На данный момент курс виротерапии с Rigvir прошли пациенты из более, чем 50 стран.

Ref: 102.000.112.4556

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь