Президент Чехии намерен посетить перенесенный в России День победы

Владимир Путин и Милош Земан

Из-за пандемии коронавируса Россия перенесла торжественные мероприятия по случаю 75-летия победы над нацистской Германией во Второй мировой войне на более поздний срок. Новая дата Дня победы в этом году еще не известна, но президент Чехии Милош Земан уже выразил готовность посетить мероприятие, сообщает российское новостное агентство ТАСС.

На прошедшей неделе президент России Владимир Путин заявил, что торжественные мероприятия, во время которых обычно проводится военный парад, и на которые приглашается ряд руководителей стран мира, в этом году переносятся на более поздний срок. Президент РФ объяснил данное решение коронавирусной пандемией и выразил готовность поддержать проведение мероприятия, когда минует угроза вируса.

ТАСС сообщает, что Милош Земан в воскресенье, 19 апреля в интервью пражской радиостанции «Частота-1» сказал:

«Я принял приглашение президента [РФ Владимира] Путина. Предполагаю, что вместо 9 мая торжества [в Москве] пройдут в сентябре. Это было бы логично, так как в сентябре завершилась Вторая мировая война, а 9 мая завершилась только война в Европе».

Для ряда соседствовавших с Советским Союзом стран победа СССР во Второй мировой войне в 1945 году означала годы оккупации и репрессии в отношении гражданского населения.

Вспышка COVID-19 в Чехии продолжается. По данным на понедельник, в России от осложнений от COVID-19 скончался 361 человек (инфекция подтверждена у 42 853 человек). В Чехии скончались 188 человек (6 787 зараженных), сообщает Европейский центр профилактики и контроля заболеваний.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости