Президент Эстонии оценит кандидатов в министры с глазу на глаз

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас с потенциальными партнерами по коалиции

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на этой неделе встретится с потенциальными министрами следующего правительства, чтобы понять, чего можно ожидать от кабинета министров, который могут сформировать представители правящей Центристской партии, скандальной Консервативной народной партии (EKRE) и правой партии Pro Patria.

Как сообщает эстонское общественное СМИ ERR, Кальюлайд объяснила свой неординарный шаг желанием лично встретиться с кандидатами в министры, которые либо еще не знакомы широкой общественности, либо, наоборот, широко прославились своими заявлениями, вызвавшими в обществе острую полемику.

Во вторник, 23 апреля, состоялась встреча с кандидатом на должность министра внутренних дел Мартом Хелме из EKRE, который ранее выражал ксенофобские, сексистские и гомофобские взгляды. Кроме того, ранее политик предупреждал о возможных беспорядках, если его партия не будет представлена в правительстве.

Если три указанные партии сформируют коалицию, она будет иметь 56 голосов из 101 депутатского мандата.

Эстонский парламент Рийгикогу 15 апреля отклонил возможность того, чтобы будущее правительство формировала Кая Каллас из либеральной Партии реформ, которая в начале марта победила в парламентских выборах.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости