Президент Латвии поддерживает повторное объявление ЧС в стране

Каждый министр должен выяснить, какие в его области требуется меры, чтобы ограничить распространение COVID-19, сказал сегодня после встречи с премьер-министром президент Латвии Эгилс Левитс. Глава государства отметил, что полностью поддерживает объявление чрезвычайной ситуации в стране.

Левитс сказал, что это дает правительству возможность вводить те меры ограничения COVID-19, которые необходимы. Он подчеркнул, что по поводу жесткости мер правительство будет решать, после того как выслушает экспертов.

По словам президента, если будет объявляться чрезвычайная ситуация и будет ограничен бизнес, то правительство рассмотрит вопрос о компенсирующих механизмах.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш сказал журналистам, что ситуация в стране серьезная, так как уже видно, что система здравоохранения перегружена пациентами, которым необходим особый уход и что помимо COVID-19 в стране есть и другие заболевания и медицинские потребности.

«Вчера на заседании правительства мы выслушали экспертов, которые сказали, что необходимо принимать более жесткие меры, так как действующих недостаточно. В пятницу состоится совместное внеочередное заседание Совета по кризисному управлению [и Кабинета министров], на котором будем рассматривать возможность объявления чрезвычайной ситуации в стране, чтобы можно было адекватно, своевременно и решительно действовать», — сказал Кариньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости