Эстонские работодатели согласны оплачивать больничный со второго дня

Конфедерация эстонских работодателей согласилась с предложением правительства Эстонии на два года ввести порядок, согласно которому в случае проходящей нетрудоспособности больничный будет оплачиваться начиная уже со второго дня, сообщает эстонский портал ERR.

Во вторник, 3 ноября, председатель Конфедерации работодателей Эстонии Арто Аас сообщил, что организация договорилась с Министерством по социальным делам Эстонии.

Чтобы предотвратить случаи, когда работники в период пандемии COVID-19 ходят на работу больными, соглашение предусматривает, что со второго по пятый день больничный будет оплачивать работодатель, а остальные дни периода нетрудоспособности — государство.

«Работодатели будут оплачивать со второго по пятый день, и эти временные изменения будут введены на два года, чтобы захватить период коронавируса и, надеемся, более спокойное время после него».

Двух лет будет достаточно, чтобы оценить это влияние на работодателей, общество и на фонд страхования здоровья», — пояснил Асс.

Нынешний порядок, действующий до сих пор в Эстонии, предусматривал, что работодатели должны были оплачивать период нетрудоспособности с четвертого по восьмой день, а начиная с девятого дня эстафету перехватывал государственный фонд страхования здоровья Haigekassa, сообщает ERR.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости