При поддержке еврофонда обновят памятники культуры на Даугаве

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU
Кокнесский замок
Кокнесский замок

Новое содержание и восстановленные очертания обретут три ярких памятника культуры на берегах ДаугавыКрустпилсский замок, руины Кокнесского замка и бывший санаторий Ogre — в рамках проекта, финансируемого в том числе Европейским фондом регионального развития.

Крустпилсский замок построен в 13-м веке и был епископским замком. Позднее он многократно перестраивался. В рамках проекта планируется привести в порядок корпус А. На первом этаже корпуса будет обновлена настенная живопись 18-го века и разместится постоянная экспозиция об истории города. А на втором этаже будут обновлены исторические помещения, в которых можно будет устраивать различные мероприятия. По историческим свидетельствам будут обновлены также сад и фонтан замка.

В Кокнесском средневековом замке будет укреплено несколько стен. После этого будут созданы новые, интересные для туристов услуги — творческие мероприятия по изучению истории, сообщает Министерство культуры.

В бывшем санатории Ogre будет отреставрирована настенная живопись Ансиса Цирулиса, а также обновлена крыша здания. В нем появится информационный центр, а для школьников будут проводиться интерактивные занятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь