Прибыль Latvijas balzams выросла на 9%, достигнув 9,28 млн евро

В прошлом году прибыль производителя алкогольных напитков АО Latvijas balzams достигла 9,38 млн евро, что на 9% больше, чем в 2017 году, сообщили на предприятии.

На прирост повлияли изменения в порядке применения подоходного налога с предприятий, а также изменения в управлении резервами.

Председатель правления предприятия Интарс Гейданс пояснил, что оба изменения позволили продолжить вкладывать в автоматизацию промышленного оборудования. При этом он не отрицает, что в прошлом году оборот немного сократился из-за сокращения заказов и объема продаж.

Аудированный нетто-оборот Latvijas balzams в 2018 году составил 75,1 млн евро, что на 4% меньше, чем в 2017 году, что предприятие объясняет введением новой системы управления резервами и, соответственно сокращением объема запасов на стороне распространителей.

В 2018 году предприятие Latvijas balzams инвестировало в развитие производства, обратив внимание на повышение способности подстраиваться, а также на сохранение базы низких расходов. В целом предприятие инвестировало в основные средства и нематериальные вклады 2,68 млн евро, что на 62% больше, чем в 2017 году.

Latvijas balzams принадлежат два производства алкогольных напитков в Риге — производство крепких алкогольных напитков и производство игристых вин и легких алкогольных напитков. Продукция Latvijas balzams доступна в 175 странах мира. Кроме того, предприятие является одним из крупнейших налогоплательщиков в Латвии. В 2018 году сумма уплаченных государству налогов возросла на 4,6 млн евро, достигнув 64,3 млн евро, включая акцизный налог на сумму 48,7 млн евро. С 2015 года предприятие входит в группу Amber Beverage Group.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости