Министр нового правительства Эстонии подал в отставку

Марти Куузик

Новый эстонский министр внешней торговли и информационных технологий Марти Куузик подал в отставку из-за упреков в насилии в его семье.

После двух месяцев формирования правительства новые эстонские министры во главе с Юри Ратасом лишь в начале этой недели принесли присягу. Впервые в правительство попала правая Консервативная народная партия Эстонии (EKRE), которую в последние месяцы преследуют скандалы.

Один из них связан с представителем партии, министром внешней торговли и информационных технологий Марти Куузиком, который на следующее утро после парламентских выборов (5 марта) был пойман за езду по городу на скорости более 70 км/ч в нетрезвом состоянии.

Позднее в эстонской прессе появились новости о том, что он проявил насилие в своей семье, хотя и он, и его бывшая жена отрицали истинность этой информации.

Во вторник, 30 мая, Куузик подал заявление премьеру Ратасу. Свое решение он объяснил желанием не навредить работе правительства, защитить свою семью и восстановить репутацию в глазах общества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости