Прибыль компаний США растет, биржевые индексы тоже поднимаются

Мировые биржевые индексы в четверг, 16 мая, в основном возросли после утешительных заявлений США о торговле, а также о сильных данных по экономике США и о прибыли компаний.

Инвесторы продолжали искать утешение в новостях среды о том, что администрация президента США Дональда Трампа планирует отложить применение таможенных пошлин на зарубежные автомобили, пока США ведут переговоры о торговых договорах с главными партнерами.

Росту на биржах поспособствовали также данные США о жилищном строительстве, которые превысили прогнозы, и о более быстром спаде числа заявок на пособие по безработице.

Цены на акции Walmart и Cisco Systems, которые включаются расчет индекса Уолл-стрит Dow Jones Industrial Average, возросли после новостей об их солидной прибыли.

Рынки обращали мало внимания на установленный Трампом запрет на использование компаниями США небезопасного иностранного телекоммуникационного оборудования, и считается, что этот шаг означает выдавливание китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei с американского рынка. Правительство Китая, которое и так в торговой «войне» с США, выразило возмущение такой борьбой против Huawei.

«Снижение торговой напряженности, хорошие цифры национальной экономики и прекрасная прибыль улучшили настроение инвесторов», — сказал стратег Gorilla Trades Кен Берман.

Биржевой индекс США Dow Jones Industrial Average 16 мая возрос на 0,8% — до 25 862,68 пунктов, индекс Standard & Poor’s 500 поднялся на 0,9% — до 2876,32, а индекс Nasdaq Composite увеличился на 1,0% — до 7898,05.

Индекс Лондонской биржи FTSE 100 в четверг возрос на 0,8% — до 7353,51 пунктов, индекс Франкфуртской биржи DAX 30 поднялся на 1,7% — до 12 310,37, а индекс Парижской биржи CAC 40 увеличился на 1,4% — до 5448,11.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости