В финал Евровидения из стран Балтии прошла только Эстония

Представитель Эстонии Виктор Крон

Латвийская группа Carousel с песней That Night не прошла в финал конкурса «Евровидение», который пройдет в израильском городе Тель-Авив.

В полуфинале 16 мая путевку в финал получили участники из Северной Македонии Швейцарии, Дании, Швеции, Мальты, России, Албании, Норвегии, Нидерландов и Азербайджана.

Во втором полуфинале отсеялись и не прошли в финал участники из Армении, Ирландии, Молдавии, Румынии, Австрии, Хорватии и Литвы. Литву представлял исполнитель Юрий Векленко с песней Run With The Lions.

Во вторник вечером, 14 мая, прошел первый полуфинал, из которого в финал были выбраны десять стран, в том числе Эстония. Кандидатуры семи стран не прошли в финал.

Из первого полуфинала в финал вышли участники из Австралии, Белоруссии, Чехии, Греции, Эстонии Исландии, Кипра, Сан-Марино, Сербии и Словении. Эстонию в этом году представлял шведский исполнитель Виктор Крон с песней Storm.

В первом полуфинале отсеялись исполнители из Бельгии, Грузии, Черногории, Польши, Португалии, Финляндии и Венгрии.

Финал конкурса пройдет в субботу, 18 мая. В нем примут участие 20 стран, выбранные по итогам двух полуфиналов, а также организатор конкурса в этом году Израиль и так называемая «Большая пятерка» «Евровидения» — Великобритания, Франция, Италия, Испания и Германия.

В прошлом году победу в конкурсе одержала исполнительница Нетта Барзилай из Израиля. В этом году страну представит 27-летний Коби Марими.

Израиль побеждал в «Евровидении» четыре раза, однако дважды из-за финансовых проблем отказывался от проведения конкурса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости