Приюту для животных Labās mājas на Югле исполнился год

Приюту для домашних животных Labās mājas исполнился год. За 12 месяцев в приюте побывали 317 собак и 312 кошек, которые получили второй шанс познать уют дома и любовь хозяина. 

Приют открылся в январе 2012 года. Сбылась давняя мечта о новом приюте, соответствующему требованиям по содержанию животных, где каждый день 50 собак и 40 кошек смогут чувствовать себя в безопасности и дожидаться своих новых хозяев, отметила член правления общества Juglas dzīvnieku aizsardzības grupa (Юглская группа по защите животных) Линда Зирдзиня. 

«Если оценивать год реалистично, мы увидим, как много брошенных, никому ненужных или отданных животных. Если оценивать год с оптимистической точки зрения, в нем было много радостных и счастливых моментов. Например, улыбающиеся семьи, которые отправляются домой со своим новым членом семьи. Собаки из приюта, счастливые после прогулок по лесу с добровольцами. Радость воссоединения хозяина и пропавшего пса, урчание накормленного котенка», – вспоминает Зирдзиня. 

За год в приюте израсходовано на корм 9 000 кг сухого собачьего корма и 1 400 кг кошачьего корма. Использовано 3 600 кг песка для кошачьего туалета. 

Приют Labās mājas существует благодаря поддержке людей и за счет пожертвований. Большой вклад делают добровольцы. В прошлом году в приют пришло целых 78 добровольцев – это был своеобразный рекорд приюта. 

Ref: 104.108.108.3615

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости