Пробка от забытого в машине шампанского пробила заднее стекло

Компания If Apdrošināšana выплатила страховое возмещение после курьезного случая, в результате которого в одном из автомобилей оказалось выбито заднее стекло. В заявлении на получение компенсации указано, что заднее ветровое стекло автомобиля разбила пробка, выскочившая из забытой в багажнике бутылки шампанского.

Этим летом одна жара сменяет другую, поэтому водителям не следует забывать в салоне предметы, которые при нагревании могут представлять угрозу.

Страховая компания возместила владелице Honda Jazz, оформившей полис KASKO, 225 евро на замену заднего стекла. К тому же, теперь машине потребуется и химчистка.

«Это лето продолжает радовать жаркой погодой, поэтому водителям следует хорошенько подумать, какие вещи можно оставить в салоне. Следует помнить, температура воздуха повышается даже в машинах, стоящих в тени, а особенно быстро воздух нагревается на прямых солнечных лучах. Подсчитано, что когда температура воздуха приближается к +30 градусам, за полчаса воздух в салоне автомобиля прогревается до +50 градусов, а за час и до +60 градусов. Поэтому оставленные в салоне пластиковые предметы могут попросту расплавиться, электроника может испортиться, а зажигалки — взорваться», — напомнила руководитель отдела компенсаций If Apdrošināšana Лига Берзиня.

Ref: 102.108.108.13251

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости