В канадской провинции Нунавут жизнь, как в Латвии

В Канаде, как и у нас, почетно мериться достижениями с другими странами. Одно исследование об уровне жизни в различных канадских провинциях показало, что жители провинции Нунавут живут почти, как в Латвии.

В огромном северо-канадском регионе, занимающем площадь, равную площади Западной Европы, проживает около 35 тыс. человек, в основном это инуиты. Большая часть региона находится за полярным кругом, соответственно и климат там полярный.

Канадский Центр исследования уровня жизни провел статистическую оценку условий жизни в разных провинциях страны и разместил их в соответствии с показателями, сравнив с Индексом человеческого развития ООН, в котором сравнивались разные страны.

Исследование показало, что по трем показателям — общему национальному доходу, уровню образования и продолжительности жизни — самый высокий уровень жизни отмечался в провинции Альберта, что позволило поставить ее в индексе ООН на четвертое место, рядом со Швейцарией.

Среди регионов Канады Нунавут занимает последнее место, однако показатели Индекса человеческого развития ООН соответствуют 46-й позиции в мире, что позволяет поставить его в один ряд с Латвией и Хорватией, сообщает новостное агентство Canadian Press.

Ref: 111.108.108.3513

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости