Продажи автомобилей в Латвии в этом году могут упасть на 35 — 40%

Продажи автомобилей в Латвии в этом году могут сократиться на 35 — 40%, предположил в интервью агентству LETA президент Автомобильной ассоциации Андрис Кулбергс.

Он признался, что при второй волне COVID-19 ситуация начинает очень быстро уподобляться той, что была весной: из-за неясного будущего инвестиции в автомобили не делаются.

«Весной среди покупателей было гораздо больше негодования, царило неведение, люди закрылись в себе. Сейчас мы наблюдаем то, что активность все-таки сохраняется, но в ситуации неведения покупка автомобиля или большие вложения в ремонт авто — это первое, от чего человек готов отказаться. Это нормальная рекация при любом кризисе», — сказал Кулбергс.

Он добавил, что летом торговля машинами начала восстанавливаться. В сентябре продажи более-менее приблизились к приемлемым, показав снижение на 7%.

«Для автоторговцев это была первая передышка после волны, начавшейся еще в марте. В октябре при появлении первых признаков второй волны был нанесен основательный удар и спад составил 28%. Думаю, что ноябрь будет слабым, будет как в октябре. В декабре никаких улучшений не предвидится, пандемия продолжится», — сказал руководитель ассоциации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости