Продолжаются переговоры с инвесторами о продаже активов LM

Дочернее предприятие Агентства приватизации ООО FeLM продолжает переговоры с несколькими инвесторами о продаже активов неплатежеспособного металлургического предприятия KVV Liepājas metalurgs. Об этом рассказал председатель правления FeLM Янис Рибенс.

«Переговоры продолжаются с несколькими инвесторами. FeLM изучает любое предложение от инвесторов, в том числе о реализации отдельных активов. Ввиду необходимости соблюдения принципа конфиденциальности FeLM не может разглашать предложения и имена конкретных инвесторов», — говорит Рибенс.

Он добавил, что не поступало обязательных предложений о покупке всех активов вместе, но поступили предложения о покупке конкретных активов.

По неофициальным данным агентства LETA, один из инвесторов, который интересовался покупкой активов предприятия, — это российский предприниматель Игорь Шамис, который ранее хотел купить все предприятие.

Еще один инвестор, заинтересованный в покупке предприятия, — британский British Steel — в мае этого года обанкротился.

Уже сообщалось, что крупнейший, еще не проданный актив KVV Liepājas metalurgs – электросталеплавильная печь – перешел к FeLM.

Австрийское предприятие Smart Stahl GmbH в марте прошлого года победило в аукционе по продаже движимого имущества прокатного цеха KVV Liepājas metalurgs: предприятие предложило цену 1,57 млн евро без НДС.

А в прошлом году электронный аукцион по продаже электросталеплавильного цеха KVV Liepājas metalurgs и находящегося там движимого имущества (электросталеплавильная печь) был признан не состоявшимся, так как не было ни одного претендента. Начальная цена первого аукциона по продаже цеха и оборудования составляла 5,35 млн евро.

Министерство экономики, Латвийское агентство инвестиций и развития, Лиепайская городская дума, Управление Лиепайской СЭЗ и FeLM в августе прошлого года подписали протокол о намерениях по развитию индустриального парка в Лиепае, чтобы обеспечить эффективное использование территории KVV Liepājas metalurgs.

АО KVV Liepājas metalurgs был объявлен неплатежеспособным в сентябре 2016 года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости