Прогнозы Юргена Лиги становятся более пессимистичными

Юрген Лиги

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги считает, что необходимо лучше подготовиться к вероятным «циклам падения», чтобы при необходимости отреагировать на возможное существенное ухудшение экономической ситуации. 

Лиги направил государственным учреждениям обновленные основы государственной бюджетной стратегии, призывая придерживаться консервативной линии. «С конца лета перспективы роста мировой экономики ухудшились, а негативные риски выросли, это, в свою очередь, усугубило тенденции падения как среди потребителей, так и среди предприятий, начавшиеся еще весной», — цитирует слова Лиги ERR.ee.

Министр отметил, что несмотря на то, что экономический рост партнеров Эстонии в сфере торговли в третьем квартале был сильнее ожидаемого, неуверенность в отношении будущего года выросла: прогнозы роста в Финляндии и Швеции существенно скорректированы в сторону ухудшения.

«Влияние окажет и долговой кризис в Европе. В первую очередь он повлияет на экспорт Эстонии, который был главной движущей силой эстонской экономики», — сказал Лиги.

Министр также предупредил, что рост неуверенности в мировом масштабе пока не коснулся Эстонии, но ожидания населения относительно ближайшего будущего уже стали более мрачными, хотя последние официальные прогнозы в Эстонии  стали более пессимистичными, чем весенний прогноз Минфина.

Ref: 102.108.108.554

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости