Прославляющий Лембергса Лиепиньш приставлен к Нацобъединению в Вентспилсе «сверху»

Статья-мнение

Журналист Имантс Лиепиньш, годами раздувавший щеки, дувший в трубу Лембергса и старавшийся изобразить из себя борца за правду, теперь сам оказался в луже и потянул за собой Национальное объединение. Его имя связано с конфискованными в Вентспилсе анонимными газетами «черного PR», для которых Лиепиньш, вероятно, через третьи лица заказывал карикатуры.

Имантс Лиепиньш баллотировался на выборах в самоуправление Венстпилса от списка Национального объединения, и националистов совершенно не смущал тот факт, что Лиепиньш — страстный сторонник Лембергса. В свое время Лиепиньш не постеснялся подать заявку на участие в следственной парламентской комиссии по расследованию «дела олигархов», заявив о своей готовности рекомендовать «пропаганду и ложные новости» для укрепления свободного информационного пространства Латвии.

«Укрепление» обернулось защитой олигархов и заявлениями о том, что большая часть опубликованных в журнале Ir «переговоров в Rīdzene» — сфальсифицированы.

Кроме того, он основательно сцепился с депутатом Андреем Юдиным, когда категорически отказался отвечать на вопрос депутата о знакомстве с Айварсом Лембергсом. Лиепиньш извивался угрем, говоря, что за свою журналистскую карьеру встречал сотни и тысячи людей, однако на конкретно поставленный вопрос упорно не отвечал.

Зато он сочинил основательное заявление, чтобы доказать, что ничего из озвученного в разговорах в Rīdzene не было, и что «плохие» на самом деле соросисты и оппоненты Лембергса.

В одобрительном свете Лембергс упомянул Лембергса и в книге «Украина». Жизнь, смерть и внутренняя революция, которой он сам гордится. Лиепиньш пишет: «Вот ярчайший пример: у нас с 1999 года пытаются посадить блестящего и самого успешного мэра, которого народ уважает и поддерживает. Он выиграл три уголовных дела, пока коррумпированный прокурор собирал на него 200 томов, которые передал в суд».

То, что Лиепиньш дудит в одну дуду с Лембергсом видно невооруженным глазом.

Вопрос в том, почему Нацобъединение вообще включило в свой список к Вентспилсе этого сомнительного публициста, который даже не является членом партии, а является лишь ее сторонником?

Из неофициальных разговоров следует, что кандидатура Лиепиньша предложена «сверху», потому что кто-то был уверен, что этот автор газеты Ventas Balss наверняка будет избран, а потому партии Лембергса будет гарантирован еще один голос в думе.

При этом о том, что Лиепиньш, вероятно, приложил руку и к анонимной газете, люди заговорили в Вентспилсе вскоре после ее первого выпуска.

Также по теме: Мнение: в Вентспилсе сработала «машина пропаганды» небывалого масштаба

Теперь эти подозрения косвенно подтвердились — художник Вилнис Булавс, чьи карикатуры были опубликованы в клеветнических газетах, рассказал программе Nekā personīga, что карикатуры ему через общего знакомого заказал кандидат от списка Национального объединения в Вентспилсе, публицист и журналист Имантс Лиепиньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости