Проверено подозрение: оба латвийца не заражены коронавирусом

У врача Службы неотложной медицинской помощи возникло подозрение, что двое жителей Латвии заразились новым коронавирусом, но в итоге подтвердилось обратное. Об этом на пресс-конференции рассказал руководитель Клиники неотложной медицинской помощи и приема пациентов Алексей Вишняков.

Эти двое недавно вернулись из путешествия, поэтому у помощника врача возникло подозрение, и он предложил провести соответствующие проверки.

Оба заболевших доставлены в Рижскую Восточную университетскую клиническую больницу. Пациенты прибыли из региона, который далек от Китая. «У них были совсем другие симптомы и другие вирусы», — подчеркнул Вишняков и добавил, что в обоих случаях почти сразу подтвердилось, что они не заразились коронавирусом.

Вишняков еще раз заверил, что Рижская Восточная университетская клиническая больница готова к вирусу: закуплены все средства защиты, работники проинформированы.

На сегодняшний день в Латвии не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Как уже сообщалось, в четверг Всемирная организация здравоохранения объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба. По данным организации, зарегистрировано несколько тысяч случаев заболевания коронавирусом. 82 случая констатированы за пределами Китая, всего в 18 странах. Число скончавшихся превышает 200.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости