Прыгунье в длину Радевиче назначена 2-летняя дисквалификация

Инета Радевича

Бывшая латвийская прыгунья в длину Инета Радевича получила дисквалификацию на два года, которая вступила в силу 8 августа 2012 года, сообщает Athletics Integrity Unit (подразделение Международной ассоциации легкоатлетических федераций).

Как сообщалось ранее, AUI после повторных поверок допинг-проб лондонской Олимпиады обнаружило в анализах Радевичи следы анаболического стероида оксандролона.

В мае этого года она была отстранена от лондонских Олимпийских игр, а теперь получила дисквалификацию на два года. После лондонской Олимпиады Радевича выступала в Бриллиантовой лиге, а зимой объявила о завершении карьеры.

Также у Радевичи 2-летний запрет, который вступил в силу 22 ноября прошлого года.

Латвийский союз легкой атлетики утвердил решения AIU о 2-летней дисквалификации и 2-летнем запрете.

Спортивную карьеру Радевича завершила после лондонских Олимпийских игр 2012 года, на которых она стала четвертой. До «бронзы» ей не хватило всего лишь 1 см – ее результат составил 6,88 м.

Теперь четвертое место 38-летней Радевичи на лондонской Олимпиаде займет россиянка Людмила Колчанова, которая была шестой, но дисквалификацию получила и ее соотечественница Анна Назарова, которая была пятой.

Радевича установила латвийский рекорд в прыжках в длину: в 2010 году в Барселоне она прыгнула на 6,92 м и стала чемпионкой Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости