Пуце не исключает, что после реформы увеличится число муниципалитетов

Юрис Пуце

Предлагаемая административно-территориальная реформа пока предусматривает создание 39 муниципалитетов, хотя могут добавиться еще 1-2, сказал телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Министр не отрицал, что в окончательном варианте административно-территориальной реформы будут изменения: какой-нибудь край может быть добавлен к тому или иному муниципалитету, а, может, будет создан какой-то новый муниципалитет.

Пуце признался, что приятно удивлен тем, что ему приходилось мало сталкиваться с «политическим торгом» в плане реформы и что переговоры были логичными и направленными на создание сильных муниципалитетов.

«Мы переходим от 119 муниципалитетов к 39, и довольно легко просчитать, что 80 муниципалитетов не особо довольны ситуацией», — сказал Пуце. Его не удивляет то, что есть муниципалитеты, которые готовы обращаться в Конституционный суд.

Читайте также: Муниципальная реформа «сократит» число депутатов на 56%

Пуце уверен в способности защитить реформу, так как правительство учло все критерии, которые установил Конституционный суд после последней муниципальной реформы.

(Видео на латышском языке)

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости