Пургайле: команде КРФК надо учиться работать по сути, а не по форме

Санта Пургайле

Команде Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК) надо учиться работать «по сути, а не по форме», сказала на пресс-конференции претендент на пост руководителя КРФК, член правления банка Citadele Санта Пургайле.

Она сообщила, что за 25 лет работы в финансовом секторе она представляет, что сделано, а что еще предстоит сделать в финансовом секторе.

«Латвийский финансовый сектор – важный фактор, влияющий на экономику страны, поэтому за короткое время надо сделать все, чтобы восстановить репутацию латвийского финансового сектора, чтобы Латвия не попала в серые или черные списки. Поэтому КРФК ожидают перемены», — подчеркнула Пургайле.

«Будет создана профессиональная команда талантливых людей, будет оценена компетентность работающих в КРФК людей. Команде придется учиться работать и думать по сути, а не по форме. Команда должна быть серьезная и талантливая, которая не только может наказывать, но и ориентирована на сотрудничество, дискуссии», — подчеркнула Пургайле.

Также она сказала, что в будущем латвийская финансовая система должна стать прогнозируемой, стабильной и способной сотрудничать и с местными, и с иностранными финансовыми инвесторами, ориентированными на инновационные финансовые услуги.

По словам Пургайле, в финансовом секторе ожидаются перемены и будут усилены механизмы надзора.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости