Путешественникам: в зеленом списке Литвы осталось всего четыре европейские страны

Литва обновила свои недельные ограничения для путешественников — в зеленом списке остались только четыре европейские страны. Обоснованные условия, связанные с распространением эпидемии, относятся к путешественникам без Covid-19 иммунитета, сообщает портал LRT.

Лица с Covid-19 иммунитетом – это лица, полностью вакцинированные от Covid-19, либо переболевшие коронавирусом в течение последних 180 дней.

Приезжим из Стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), находящихся в зеленом списке Литвы, необходимо сдать анализы на Covid-19 перед поездкой и получить негативный результат. С понедельника, 6 сентября, в этом списке остались только четыре страны – Польша, Чехия, Словакия и Венгрия.

Читайте также: 72% сотрудников сферы образования полностью привиты от Covid-19

Приезжим из стран ЕЭЗ, находящихся в желтом списке Литвы, необходимо сдавать анализы на Covid-19 перед поездкой и по прибытии в Литву. В этот список входят – Латвия, Финляндия, Дания, Словения и другие страны ЕЭЗ с относительно низкой заболеваемостью на Covid-19.

Самый длинный список — красный. Путешественникам из этого списка стран необходимо соблюдать самые строгие ограничения — самоизоляцию людям без иммунитета. В этот список входят Эстония, Ирландия, Хорватия, Словения, Греция, Франция, Испания, Португалия, Швеция и другие.

Оригинал данной статьи читайте на английском языке на портале LRT: https://www.lrt.lt/en/news-in-english/19/1488691/travel-update-only-four-countries-remain-on-lithuania-s-green-list

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости