Путин: Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира

Премьер-министр России Владимир Путин

Достигнув 35 000 долларов от ВВП на одного человека, Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира, отметил премьер-министр Владимир Путин.

«По объему ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих мировых экономик мира, а по ВВП на душу населения — на уровень более 35 тысяч долларов на человека», — цитирует Путина РИА Новости.

Премьер-министр России отметил, что этот показатель был бы выше, чем уровень в таких странах, как Франция и Италия. Одной из задач для достижения данной цели является повышение производительности труда.

«В следующем десятилетии производительность труда необходимо поднять как минимум в два раза, а в ведущих отраслях российской экономики – в три или четыре раза. Объем инновационной продукции надо увеличить с нынешних 12% до 25-35%», – заявил Путин.

По его словам, Россия должна стать по-настоящему конкурентоспособной страной. Это основное требование касается правительства, предпринимателей и социальной сферы. Сейчас Россия по показателям производительности труда серьезно отстает от других ведущих стран, сказал Путин.

«Нам предстоит найти такие решения, которые дадут России возможность уверенно идти вперёд. Строить сильную, инновационную экономику. И каждый год такого развития — должен приносить реальные, ощутимые улучшения в жизни граждан, для абсолютного большинства российских семей. В этом — заключается смысл нашей политики», – сказал глава правительства.

Он также отметил, что необходимо создать благоприятные условия для притока долгосрочных, «умных» инвестиций и передовых технологий. Это также позволит повысить конкурентоспособность страны в мире.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости