ПВС изъяла из квартиры на ул. Дзелзавас в Риге более 30 кошек

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) изъяла 28 взрослых кошек и 4 котят, которым около недели, из квартиры в Риге на ул. Дзелзавас. Их хозяйка не могла заботиться о животных. Кроме того, количество животных в квартире превышало допустимое, сообщили в службе.

Первый раз ПВС провела проверку в этой квартире в начале августа, когда была получена информация от Рижской муниципальной полиции, которая, откликнувшись на жалобы жителей на грязь и запах, провела проверку и констатировала, что в одной из квартир дома на ул. Дзелзавас в очень скромных условиях и в большой грязи живет женщина с более чем 20 кошками.

ПВС констатировала, что состояние здоровья кошек, несмотря на плохие условия в квартире, удовлетворительное, им обеспечивается корм и вода, однако количество животных в квартире вполовину превышает допустимое, поэтому ПВС дала хозяйке две недели, чтобы найти решение, например отдать часть животных в приют или найти им новых хозяев.

Согласно нормативным актам, на одну взрослую кошку должно приходиться 5 кв. м жилого пространства. Это означает, что женщина может держать 20 кошек, если проживает в квартире площадью минимум 100 кв. м, пояснили с службе.

Во вторник, 21 августа, в квартире прошла повторная проверка ПВС. И поскольку количество животных в квартире не только не снизилось, но даже увеличилось, то все обитавшие там животные были изъяты и доставлены в приют для животных.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости