РАССКАЗЫВАЕТ BNN | Суд: Все депутаты Вентспилса вправе публиковать мнение на портале думы

Административный окружной суд постановил, что Вентспилсская городская дума должна давать доступ к интернет-порталу ventspils.lv всем депутатам – и оппозиции тоже. Об этом говорится в судебном решении, попавшем в распоряжение BNN.

В решении написано, что суд согласен с аргументом представителя думы о том, что информация, которая размещается на официальном портале думы, должна быть политически нейтральной, в ней нельзя выражать мнение партии.

Суд не согласился с тем, что выраженное Лембергсом мнение следует считать политически нейтральным.

Просмотрев несколько размещенных на официальном портале думы ventspils.lv видеозаписей, суд заключил, что в думе не обеспечиваются равные возможности выражения мнений и их разнообразие.

Суд не констатировал, что всем депутатам – в том числе оппозиционным – обеспечивается равный доступ к официальному порталу.

Читайте также: Депутат пожаловался суду на нарушения в Вентспилсской думе

Если на официальном портале думы ventspils.lv доступно мнение председателя думы (который в то же время является депутатом думы) по разным вопросам, а также ответы других депутатов на вопросы населения, то такие же права должны иметь все депутаты, что бы избиратели могли ознакомиться и с их мнением по конкретному вопросу, указано в решении.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости