Россия частично открыла границы, постепенно «пробуждается» туризм

0

Россия, где новым коронавирусом заразились 476 658 человек, заявила, что разрешит пересекать границу гражданам России и иностранцам, если цель прибытия будет связана в медицинскими услугами или с уходом за близким человеком, сообщает российский новостной портал «Медуза».

Согласно указу российского правительства, с субботы, 6 июня, гражданам России разрешается выезжать из страны, чтобы получить медицинскую помощь, позаботиться о близких, а также по работе или учебе.

Читайте также: НАТО будет придерживаться двойного подхода в отношениях с Россией

Иностранцам разрешено въезжать в Россию для получения медицинских услуг, либо чтобы оказать помощь близким родственникам.

В понедельник, 8 июня, премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что Россия готова постепенно разрешить въезд туристов в страну. Его заместитель Дмитрий Чернышенко сообщил, что губернаторам регионов дано распоряжение до 15 июня подготовить план по возобновлению деятельности туристической отрасли, пишет «Медуза».

В России новым коронавирусом заразились 476 658 человек. Это второй по численности показатель в мире после США, свидетельствуют данные Европейского центра контроля и профилактики заболеваний.

Со второй половины марта до июня в России были введены меры, ограничивавшие движение людей и транспорта через границу. Пересекать границу было разрешено лишь грузовому транспорту и дипломатам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь