Растет число заражений африканской свиной чумой среди кабанов

Albendazole Почти во всех странах Евросоюза, где раньше была выявлена африканская свиная чума, выросла ее распространенность. Исключением является Польша, отметил министр земледелия Янис Дуклавс.

В интервью телепередаче get Rīta Panorāma он подчеркнул, что необходимо различать распространенность заболевания среди свиней и среди кабанов. В лесах болезнь распространяется шире, чем в крестьянских хозяйствах, где свиней можно защитить, если соблюдать меры биозащиты. К тому же последний случай заражения африканской свиной чумы (в Дубне) произошел как раз из-за несоблюдения мер биозащиты.

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) отмечает, что этим летом африканская свиная чума у свиней была констатирована два раза: 16 июня в Даугавпилсском крае, а в начале июля в Циблавском крае.

До этого последний случай заражения был выявлен 17 сентября 2014 года.

ПВС напоминает, что если в лесу обнаружен мертвый кабан, то об этом нужно сообщить в ПВС.

Для того чтобы снизить риск распространения заболевания, труп животного нужно как можно быстрее уничтожить. Поэтому служба просит жителей сообщать точную информацию о местонахождении трупа кабана, не приближаться и не прикасаться к нему.

Вернувшись из леса, необходимо почистить и помыть обувь и подошву. Особенно это касается тех, у кого в хозяйстве свиньи или кто работает на свиноферме.

К 5 июля африканская свиная чума выявлена у 312 кабанов в 21 крае, и эта цифра продолжает расти.

О мертвых кабанах, обнаруженных в лесах, в ПВС сообщали охотники, лесорубы, лесники и местные жители.

Ref: 102.112.112.3033

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости