Растет время просмотра видеоконтента в Интернете. Что это означает для предпринимателей?

Подобно тому, как в свое время Интернет повлиял на прессу, сейчас его влияние начинает ощущать и телевидение. Телевизионный и видеоконтент люди все чаще смотрят по Интернету, а не по телевизору, выяснила компания цифровой рекламы Adbox.

По данным международной компании маркетинговых исследований Nielsen, 63% жителей Латвии смотрят видеоконтент по Интернету. И это становится все популярнее у молодежной аудитории.

Основная тенденция – это то, что пользователи переходят с просмотра видео в Сети на просмотр на мобильных устройствах.

«Повелители пульта теперь стали повелителями сенсорных экранов и нередко хотят не просто смотреть контент, но и делиться своим мнением об увиденном», — комментирует представитель Adbox Андрис Редерс.

Организация рекламного бизнеса Interactive Soft Advertising Bureau с апреля по май проводила исследование в 24 странах, в том числе в Дании, Финляндии, Швеции, России. Выяснилось, что 36% респондентов ежедневно смотрят по смартфону видео продолжительностью минимум 5 минут.

Если предприниматели хотят вкладывать в рекламу с уверенностью, что она достигнет целевой аудитории, тогда стоит следить за предпочтениями жителей, отмечают представители рекламной индустрии.

«В начале 2014 года смарт-телевидение в Латвии составляло менее 45% общей посещаемости, а теперь его доля выросла до 57%, что объясняется естественной средой потребления фильмов», — говорит руководитель онлайн-кинотеатра Megogo.net в Балтии Анджей Пятецкий.

По данным Megogo. net , количество приложений постоянно растет и только в Латвии достигает всего 76 тыс., а в остальном мире – превышает 6 млн.

Рекламодатели правильно делают, когда размещают рекламу на нескольких платформах, добавляя к интернет-рекламе рекламу в мобильном телефоне и в смарт-телевидении. Контакт с аудиторией на этих платформах качественнее, учитывая проценты просмотра и вовлеченность. Это связано с тем, что пока в мобильных телефонах и в смарт-телевидении мало рекламы, отметил Пятецкий.

Все больше вещательных организаций предлагают в Интернете контент, который раньше был доступен только по телевизору. Например, в 2014 году в Интернете в прямом эфире транслировались Олимпийские игры и Кубок мира по футболу.

«Это означает, что, планируя видеорекламу, нельзя все яйца складывать в одну корзину. Если компания действительно хочет быть уверена, она ее услышат и увидят, нужно рассматривать необходимость направления части бюджета на видеорекламу в Интернете. Также нам нужно иметь ввиду, что многие зрители кроме телевизора пользуются и другими устройствами, и внимание аудитории разделено, т.е. побеждает тот экран, что ближе», — резюмировал представитель Adbox Редерс.

Ref:103.112.112.3043

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости