Реформу уровней больниц Латвии планируют закончить к сентябрю

Реформу уровней больниц планируется закончить до конца этого года, заявила сегодня на заседании комиссии Сейма по социальным и трудовым вопросам министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле.

После переговоров с больницами будет подготовлен доклад, а после — поправки в правила Кабинета министров.

Процесс переговоров должен закончиться к сентябрю, чтобы можно было принять поправки и начать новый год с новыми договорами Национальной службы здравоохранения, сказала Винькеле. Скорость, с которой будет продвигаться эта реформа, зависит от переговоров с больницами, пояснила министр.

Между тем проведенный Инспекцией здравоохранения аудит показал, что в лечебных учреждениях пятого уровня (высший уровень), к которому относятся университетские больницы, работают 57 специалистов со средней зарплатой 2 094 евро, а среднее количество случаев в приемном отделении в день — 491.

К четвертому уровню относятся, например, крупные региональные больницы, и в больницах этого уровня трудятся 63 специалиста со средней зарплатой 2 200 евро, но при этом среднее количество ежедневных случаев в приемном отделении поменьше – 434 пациента.

К третьему уровню относятся, например, Юрмальская больница, Огрская районная больница и Цесисская клиника. В больницах этого уровня работает 41 специалист, а средняя зарплата — 2 171 евро. Среднее количество случаев в приемном отделении за день – 159.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости