Рейрс поручил информировать общество обо всех случаях в Службе госдоходов

Служба государственных доходов (СГД) должна информировать общество о нарушениях, допущенных ее сотрудниками, сказал в интервью Latvijas Radio министр финансов Латвии Янис Рейрс.

«Жду, что в будущем не будут скрываться случаи, происходящие в СГД», — сказал Рейрс и добавил, что если общество не информируется о нарушениях сотрудников СГД, то люди не могут следить за ходом расследования и не могут узнать, применено ли какое-либо наказание.

Рейрс поручил информировать общество обо всех случаях, произошедших в СГД.

Министр считает, что служба не сможет искоренить нарушения, допускаемые сотрудниками СГД, если не будет информировать общество о таких случаях. «Считаю, что так СГД не справится с нечестными сотрудниками», — сказал Рейрс.

По мнению политика, СГД следует больше прислушиваться к предпринимателям. Он напомнил о том, что предприниматели жалуются на заказные аудиты. «Сигналы о том, что проводятся заказные аудиты, поступают с первого дня моего пребывания на должности», — сказал Рейрс и добавил, что СГД почти удалось убедить его в обратном.

Читайте также: Минфин Латвии начал служебную проверку по поводу решений главы СГД

«Это не повышает взаимное доверие. Поэтому я обязан добиться того, чтобы СГД информировала общество о происходящем в службе, потому что только так можно очиститься и чисто исполнять свои обязанности», — сказал Рейрс.

Он отметил, что СГД нужен конкретный план действий и что на этой неделе будут подробно рассмотрены все обнаруженные в СГД случаи.

По словам Рейрса, смена должностных лиц СГД в данном случае не рассматривается. Он сказал, что главное – чтобы общество доверяло налоговому ведомству.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости