Штейнбука прочит Латвии рост популярности среди туристов

0
Covid-19, экономический кризис, влияние на экономику, Инна Штейнбука, туризм
Инна Штейнбука
Инна Штейнбука

Латвия может стать привлекательной для туризма, безопасного с точки зрения здоровья, сказала в интервью телепередаче 900 sekundes на канале TV3 председатель Совета по фискальной дисциплине Инна Штейнбука.

Она сказала, что Латвия во время этого кризиса выиграет от того, что прежде не пользовалась особой популярностью среди туристов.

«Мы все время переживаем, что в Латвии мало туристов по сравнению с Италией или Грецией. А теперь это даже хорошо, поскольку эта отрасль относительно мало влияет на всю экономическую картину», — пояснила Штейнбука.

Она считает, что в будущем Латвия может стать гораздо привлекательнее для тех туристов, кому важен в первую очередь безопасный с точки зрения здоровья отдых.

«Наш рейтинг растет: мы безопасный край, по крайней мере сейчас, мы хорошо боремся с вирусом. <…> Если бы у нас еще была хорошо финансируемая медицина, то Латвия могла бы стать очень хорошим брендом для приезжающих», — сказала Штейнбука.

Совет по фискальной дисциплине – это независимый коллегиальный орган, созданный с целью обеспечивать надзор за соблюдением условий фискальной дисциплины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь