На этой неделе ожидается жара выше +30 градусов

На этой неделе над Латвией будет находиться теплая воздушная масса, поэтому температура воздуха в светлое время суток нигде в Латвии не опустится ниже +16 градусов (по Цельсию), а в конце рабочей недели во многих местах ожидается жара до +28…+31 градуса, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Во многих местах будет греметь гром, но в течение недели количество осадков снизится и все чаще будет выглядывать солнце.

В начале недели через Латвию будет двигаться зона осадков, поэтому во многих местах, преимущественно в восточных районах страны, периодически возможны дожди, а местами грозы.

В понедельник, 15 июня, также будет лить дождь, местами в восточных районах ливни будут сопровождаться грозой, а уже во вторник небольшой, кратковременный дождь ожидается лишь в отдельных районах. В начале рабочей недели в дневное время суток температура воздуха во многих местах прогреется до +20…+25 градусов, а ночью температура воздуха будет сохраняться в границах +13…+18 градусов. Прохладнее будет лишь в отдельных местах на побережье Курземе.

В среду над Латвией образуется новая зона осадков, которая главным образом над центральными и восточными районами Латвии принесет грозы. Местами пройдут интенсивные дожди, но ближе к ночи дождь успокоится и облачность рассеется. Днем температура воздуха на большей части территории Латвии составит +21…+26 градусов.

В четверг на территории Латвии вновь ожидается приток теплых воздушных масс, что сделает этот день самым теплым на неделе.

Во многих местах небо будет ясным, будет ярко светить солнце, а воздух нагреется до +27…+31 градуса. В некоторых регионах Курземе жару разбавят дождь с грозой. В ночные часы столбик термометра не опустится ниже +16 градусов.

В конце недели во многих районах пройдут кратковременные грозы, однако местами облачность рассеется. И в пятницу, и в субботу температура воздуха во многих местах превысит отметку +25 градусов, но в субботу температура во многих местах превысит +25 градусов, а в воскресенье будет чуть прохладнее.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости