Рейрс: таким компаниям, как Rīgas satiksme, нельзя работать с убытками

Янис Рейрс

Предприятиям, которые в соответствии с критериями Евросоюза включаются в сектор расширенного правительства, будет запрещено работать с убытками. Об этом рассказал в интервью телепередаче 900 sekundes министр финансов Янис Рейрс.

Если предприятие, которое включается в сектор расширенного правительства, как например Rīgas satiksme, работает с убытками, то эти убытки надо учитывать при составлении государственного бюджета, поэтому планируется внести изменения в законодательство, которые запретят этим предприятиям работать с убытками.

«Если какое-то предприятие, которое засчитывается в общий государственный долг, работает с убытками, то нам эти убытки надо учитывать при составлении бюджета. Значит, на эти средства мы не можем планировать развитие», — сказал Рейрс.

«Придется принимать радикальные законы, которые запретят работать с убытками тем предприятиям, которые в этом списке и которые считаются частью государственного долга», — сказал Рейрс.

Также министр напомнил, что госбюджет 2020 года будет самым крупным и достигнет 10 млрд евро.

А приоритеты бюджета, по словам Рейрса, останутся прежними – медицина, образование и безопасность. «Мы работаем над тем, чтобы финансирование было найдено. Мы находимся в начале пути. Бюджет надо подать в Сейм 15 октября. Я думаю, что мы сможем сделать так, что дополнительные средства достанутся всем приоритетам», — сказал министр.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости