В серьезном пожаре погиб подросток

В понедельник, 19 августа, в Видземе пожарные спасатели потушили пожар в двухэтажном жилом доме, в котором было найдено тело несовершеннолетнего молодого человека, сообщила Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

В службе сообщили, что в понедельник днем пожарные поспешили в Видземе, где из одного из жилых домов шел черный дым. Открытым пламенем горел двухэтажный жилой дом с гаражом и несколько рядом стоящих легковых автомобилей. Сильный ветер поспособствовал тому, что пламя стремительно распространилось и на ближайшую хозяйственную постройку, а также на находившиеся поблизости автомобили.

Поскольку на момент прибытия пожарных дом уже горел полностью, пожарные не могли попасть внутрь, чтобы осмотреть помещения. Спустя два часа интенсивной работы пожарным удалось ограничить распространение пламени и локализовать пожар. При проведении работ по тушению пожара в жилом доме были найдены останки погибшего несоврешеннолетнего молодого человека, сообщили в ГПСС.

В 19:57 пожар был ликвидирован. В пожаре сгорели жилой дом с гаражом, хозяйственная постройка, семь легковых автомобилей и квадрацикл. В тушении пожара были задействованы также представители двух добровольных пожарных обществ. Выяснением обстоятельств возникновения пожара займется Государственная полиция, отмечают в ГПСС.

Также в понедельник вечером ГПСС получило вызов на улицу Лудзас, в Резекне, где из жилого дома шел черный дым. Прибыв на место, пожарные констатировали в окнах жилого дома дым и пламя. В 22:42 пожар повышенной опасности был ликвидирован.

Ночью, в 23:47 получен вызов на ул. Силькю, в Лиепае. Горел подъезд и чердак жилого дома. Используя пожарную лестницу, пожарные спасли одного человека со второго этажа, еще семь человек смогли эвакуироваться самостоятельно. Пожар был ликвидирован в 4:10 утра.

Утром 20 августа в 6:23 пожарные выехали на вызов в Олайнский край. Здесь открытым пламенем горел еще один жилой дом. От пожара пострадал один человек, который был передан медика Неотложной медицинской помощи. В 7:27 пожар удалось локализовать — горел второй этаж здания. В настоящий момент работы по тушению пожара продолжаются.

Всего за прошедшие сутки, с 6:30 часов 19 августа до 6:30 20 августа ГПСС получило 50 вызовов — 24 на тушение пожара, 21 — на спасательные работы. Еще 5 вызовов были ложными.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости