Решение EK по делу airBaltic благоприятно и для Эстонии

Министерство экономики Эстонии положительно оценило решение Еврокомиссии, касающееся помощи от латвийского государства авиакомпании airBaltic. Эстонское правительство полагает, что эта новость пойдет на пользу Эстонии, так как ЕК расследует предоставление помощи Эстонией авиаперевозчику Estonian Air.

Известно, что Еврокомиссия в период с 2012 по 2014 годы проводила тщательное расследование соответствия инвестиций акционеров airBaltic mania законодательству Евросоюза.

Латвии удалось доказать, что в нескольких случаях признаков государственной поддержки нет. А вот в других случаях элементы государственной поддержки все же имеются, однако любые возможные элементы искажения конкуренции и рынка, которые эти инвестиции могли вызвать, считаются устраненными, рассказали порталу BNN в Министерстве сообщения.

Эстония, так же как и Латвия, тоже выделила средства своему авиаперевозчику Estonian Air — 40 млн евро, сообщает вещательная организация ERR.

Эстония пока еще не получила решения от ЕК о том, могли ли сделанные инвестиции исказить конкуренцию на рынке авиаперевозчиков, но благоприятное для Латвии решение дает надежду на то, что ЕК не увидит нарушений и в случае с Эстонией.

«Решение по airBaltic несомненно радует, особенно в связи с маршрутами в балтийском воздушном пространстве», — отметил пресс-представитель Министерства экономики Эстонии Расмус Рууда.

Ref: 111.112.112.828

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости