Лесные грибы ассорти — 350 г, тыква — 600 г, соль морская — 5 ч.л., корень петрушки — 100 г, оливковое масло — 30 мл, паприка молотая — 2 ч.л., мускатный орех тертый — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Промойте грибы, разрежьте их на половинки, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и дайте покипеть полминутки. Затем слейте воду, снова залейте холодной водой, добавьте соль, накройте крышкой и варите при небольшом кипении полчаса.
Пока варятся грибы, разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте тыкву и корни петрушки небольшими кубиками. Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте ее оливковым маслом и выложите на нее овощи.
Перемешайте овощи с морской солью, паприкой и мускатным орехом (они поистине лучшие друзья тыквы!), сбрызните немного оливковым маслом и отправьте в духовку.
Когда грибы приготовятся, слейте воду, обсушите их и добавьте в духовку, где уже запекаются тыква и корни петрушки. Подождите еще 5-10 минут и собирайте свою семью на ужин! Все готово! Лучше грибы отваривать, чтобы получить более сочную текстуру. Конечно, их можно запекать с самого начала, но тогда они могут получиться слегка суховатыми.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.foodclub.ru metoclopramide