Астрологи говорят, что людям, рожденным под зодиакальным знаком Водолея (21.01. – 19.02.) нравится экспериментировать на кухне, немного менять ингредиенты в рецептах и знакомиться с кухней других народов.
Этим людям также свойственно готовить запасы на зиму, замораживать зелень и ягоды, квасить и мариновать овощи на зиму.
Считается, что представителям Водолея особенно полезны рыба и морепродукты. Из овощей им лучше всего подходят баклажаны, свёкла, цукини и тыква, а из фруктов – дыни и персики.
Приближается месяц Водолеев, поэтому BNN предлагает отметить это событие рыбой, запеченной с сыром и мандаринами.
Ингредиенты:
филе рыбы;
маргарин — 75г;
сметана — 0,5стакана;
зелень;
мандарин — 1-2 шт.;
тертый сыр — 1-2 ст. ложки.
Приготовление:
Рыбное филе сбрызнуть соком лимона.
Нарезать зелень и потушить в маргарине.
Посолить и поперчить рыбу, выложить ее в кастрюлю с тушеной зеленью, облить все сметаной, а сверху положить мандариновые дольки.
Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин.
Блюдо можно подавать с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!