Рецепт для Водолеев: рыба, запеченная с сыром и мандаринами

Астрологи говорят, что людям, рожденным под зодиакальным знаком Водолея (21.01. – 19.02.) нравится экспериментировать на кухне, немного менять ингредиенты в рецептах и знакомиться с кухней других народов. 

Этим людям также свойственно готовить запасы на зиму, замораживать зелень и ягоды, квасить и мариновать овощи на зиму. 

Считается, что представителям Водолея особенно полезны рыба и морепродукты. Из овощей им лучше всего подходят баклажаны, свёкла, цукини и тыква, а из фруктов – дыни и персики. 

Приближается месяц Водолеев, поэтому BNN предлагает отметить это событие рыбой, запеченной с сыром и мандаринами. 

Ингредиенты: 

филе рыбы; 

маргарин — 75г;

сметана — 0,5стакана;

зелень;

мандарин — 1-2 шт.;

тертый сыр — 1-2 ст. ложки. 

Приготовление: 

Рыбное филе сбрызнуть соком лимона. 

Нарезать зелень и потушить в маргарине. 

Посолить и поперчить рыбу, выложить ее в кастрюлю с тушеной зеленью, облить все сметаной, а сверху положить мандариновые дольки. 

Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 мин. 

Блюдо можно подавать с рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости