Люди, рожденные под знаком Овна (21 марта – 20 апреля) не слишком привередливы ни в еде, ни в напитках. Представителям данного знака по вкусу практически все, при этом их не особо волнует ни сервировка стола, ни способ подачи блюда.
Однако можно отметить, что представители этого знака Зодиака предпочитают пищу, богатую минералами и белками. Желательно, чтобы в блюде было достаточно приправ, так как овнам нравятся острые и пикантные блюда. Следует избегать слишком жирной пищи, которая, никому не приносит пользы.
Сегодня предлагаем угостить ваших знакомых Овнов говядиной по-итальянски.
Ингредиенты:
говядина — 1,5 кг (для тушения)
оливковое масло — 1 ст. ложка
морковь — 6 шт.
луковица — 1 шт.
бутончик гвоздики — 1 шт.
стручки молодого горошка — 500 г.
небольшой патиссон — 500 г.
капуста — 2 небольших кочана
пучок пряной зелени — по вкусу
лавровый лист
черный перец — 3 горошины
сливочное масло — 50 г
сливки жирностью 20% — 50 мл
соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Говядину обжарить целым куском по 2 минуты с обоих сторон. Переложить в кастрюлю с 2 стаканами воды, вскипятить, удалить шумовкой пену, убавить огонь.
Зелень вымыть и обсушить. Луковицу очистить, воткнуть в нее бутончик гвоздики. Зелень и лук с гвоздикой добавить в кастрюлю с мясом, затем добавить лавровый лист и соль — на ваш вкус. Залить вином. Тушить на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой 1,5 ч. За 10 мин. до готовности убрать лавровый лист и добавить горошины перца.
В это время подготовить овощи. Морковь почистить, порезать длинными соломинками. Стручки гороха вымыть, обсушить. Патиссоны вымыть, порезать на 4 части. С капусты удалить верхние листья, каждый кочан разделить на 8–10 частей (кочерыжку можно оставить).
Налить в сотейник стакан воды, поставить на огонь. Положить сливочное масло и немного соли, помешать. Довести до кипения, добавить морковь, варить 2 минуты. Положить патиссоны, продолжать готовить ещё 1 минуту. В последний момент добавить стручки горошка, капусту и готовить еще 3 минуты. Убрать с огня, закрыть крышкой.
Мясо достать из кастрюли, обернуть фольгой, сохранять теплым до подачи на стол. Оставшийся в кастрюле бульон вместе с овощами протереть через сито в сотейник; поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем соуса не уменьшится вдвое. Добавить 50 мл сливок, помешать и сразу же убрать с огня. Добавить приправ по вкусу. Мясо положить на блюдо, рядом разместить овощи, полить соусом и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: Povar.ru