Рецепт: утка с яблоками для рожденных под знаком Рыб - BNN-NEWS.RU

Людям, рожденным под знаком Рыб (с 19 февраля по 20 марта), характерно умение приготовить нечто вкусное из казалось бы самых простых ингредиентов. При этом представители зодиакального знака Рыб избегают слишком жирной и слишком сладкой пищи. 

Рожденным под этим знаком очень важно, чтобы блюдо и входящие в него ингредиенты были свежими. Они хуже, чем представители других знаков Зодиака, переносят тяжелую пищу и алкоголь. 

«Рыбам» полезны морские продукты и дичь. Из овощей – капуста и брокколи, а из фруктов – сливы, персики и манго. Из специй Рыбам рекомендуются эстрагон, мята, базилик, чеснок. Блюдо можно также сбрызнуть лимонным соком или посыпать цедрой цитрусовых. 

В эти выходные BNN предлагает решиться на отважный шаг и приготовить утку с яблоками. 

Ингредиенты:

утка — 1шт.;

яблоки — 2 шт.;

апельсины — 2 шт.;

чеснок — 1 голова.;

оливковое (или растительное) масло — 30 гр.;

специи: базилик, майоран, красный перец, или, если кто не любит острое — молотая паприка, и любые наборы приправ «для курицы»;

соль, черный перец. 

Приготовление: 

Прежде всего, необходимо приготовить маринад для утки. Для этого в глубокую тарелку налить немного оливкового масла, добавить по 1 чайной ложке (с горкой) соль, специи и приправы. Туда же выдавить или натереть на мелкой терке 3/4 зубчиков головки чеснока. Тщательно перемешать смесь. Выдавить сок одного апельсина. Перемешать маринад и дать ему настояться 10 минут. 

Теперь предстоит замариновать утку. Сначала ее следует обмыть и при необходимости освободить от внутренностей. Лучше мариновать сухую утку, поэтому после первичной обработки ее желательно обтереть салфетками, тогда маринад лучше впитается. 

Обмазать утку маринадом снаружи и изнутри. Для лучшего эффекта утку можно обмотать целофаном и начать готовить начинку. 

Оставшиеся от курицы потроха нарезать кусочками (если потрохов нет, можно обойтись и без них), добавить к ним нарезанный пластинками чеснок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, вырезать сердцевинки, и нарезаем яблоки кубиками по 1,5 — 2 сантиметра. Добавить яблоки к чесноку и потрохам, слегка сбрызнуть яблоки лимонным соком. Посыпать начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца. Начинку перемешать и набить ею утку. 

Утку рекомендуется зашить нитками или скрепить края отверстия зубочистками. Затем утку можно оставить мариноваться еще на 2-3 часа или начать готовить. 

Перед тем как отправить ее в духовку, на противень следует выложить лист фольги, на него выложить порезанный дисками апельсин. Затем на апельсины можно выложить утку и обернуть ее фольгой. 

Завернутую утку поместить в разогретую до 250 градусов духовку. Так курица должна запекаться 30 минут. Затем жар можно убавить и продолжить запекать птицу ее при умеренной температуре около 2,5 часов. Для поджаристой корочки незадолго (за 10 минут) до готовности фольгу следует открыть. 

На гарнир можно подавать овощи или картофель. 

Приятного аппетита!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости

123

ZADROCHI! Skachat porno 2024: xxx video online

2Porno - Seks 2024: porno erotika video HD

Смотреть на ТУТПорно с русским переводом порно фильмы онлайн бесплатно

Seks на Drochila: порно эротика видео бесплатно

Porno TRAHER: 2024 seks video HD

Смотреть 2024 года секс порно эротика видео онлайн бесплатно

XXX 2024: Sex school porno video online

Sekis ZATRAHAL - video seks kino film