Рейзниеце-Озола: ЕК не может остановить налоговую реформу в Латвии

Дана Рейзниеце-Озола

В Латвии реформа налоговой системы планируется фискально ответственно, и Еврокомиссия (ЕК) не может остановить ее введение, сказала в среду, 3 мая, в интервью телепередаче Rīta Panorāma («Утренняя панорама») министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

«ЕК не может отменить нашу налоговую реформу. Они могут высказать свое мнение о содержании налоговой реформы, например об удельном весе уменьшения неравенства, мерах повышения конкурентоспособности», — говорит министр.

Также она отмечает, что Латвия активно дискутирует с ЕК о планируемой реформе налоговой системы. «Их мнение мы учтем. Но надо понимать, что у нас самих голова на плечах и мы можем ответственно принимать решения», — подчеркивает министр.

Рейзниеце-Озола указывает, что реформа налоговой системы планируется фискально ответственно, чтобы была обеспечена и устойчивость бюджета. «Мы опирались на экспертную оценку, и наше предложение фискально ответственное и сбалансированное. Небольшое увеличение дефицита мы предусматриваем лишь на переходный период. Мы видим, что в течение нескольких лет наши доходы будут больше, чем без реформы», — комментирует министр.

Сообщается, что сегодня, 3 мая, правительство за закрытыми дверями будет рассматривать подготовленные Министерством финансов основные принципы государственной налоговой политики на 2018-2021 год.

Ref:224.112.112.6286

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости