Резекненский край: о создании коалиции договорились пять партий

В Резекненском крае в воскресенье, 12 сентября, пять партий получивших на выборах в самоуправления 13 мест, договорились о создании коалиции, подтвердил действующий председатель думы Монвидс Шварцс (Е).

Также договорились, что кандидатура Шварцса будет выдвигаться на должность председателя думы. По словам Шварца, депутаты пришли к договоренности, что его кандидатура на должность председателя самоуправления будет единственной.

Шварцс в самоуправлении работает с 1994 года. Тогда он был впервые избран председателем совета Гайгалавской волости. Он также был председателем совета Резекненского края в течение трех созывов.

О создании коалиции договорились депутаты «Нового Единства», единого списка партий «Движения За!» и Латгальской партии, единого списка нацобъединения Visu Latvijai!–Tēvzemei un Brīvībai/LNNK и политической партии «Объединение регионов Латвии», а также депутаты от «Для развития Латвии», Новой консервативной партии и Союза зеленых и крестьян.

«Все 13 новоизбранных депутата думы согласились работать вместе. Также решили, что в работу будут максимально вовлечены выбранные депутаты из списка партии «Согласие», так как они представляют своих избирателей, которые для нас важны. Их мнение должно быть высказано и услышано», — сказал Шварцс.

12 сентября на переговоры о создании коалиции были приглашены все новоизбранные депутаты, кроме депутатов партии «Согласие».

По мнению Шварца, такое решение принято, потому что в период предварительных выборов «Согласие» использовало «самые грязные методы».

«На этих выборах «Согласие» использовало самые грязные методы. Однако мне также приятно, что первые, кто подошел ко мне и извинился были жители края, выступающие за партию «Согласие», подтверждая, что «грязную компанию» против меня и работы всей думы сорганизовал мэр Резекненской думы Александр Барташевич. Для меня это полностью неприемлемо», — поведал Шварцс.

По предоставленной Центральной избирательной комиссией информации, от партий «Новое Единство», «Движение За!» и Латгальской партии избраны Монвидс Шварцс, Вилис Декснис, Анна Ранцане, Инта Бренце, Анита Лудборжа, Гунарс Игаунис.

От партии «Согласия» краевую думу будут представлять Екатерина Иванова, Айварс Бухаринс, Эдгарс Низинс, Гуна Попова, Василий Арбидан, Фелиция Лещинская.

От национального объединения Visu Latvijai!–Tēvzemei un Brīvībai/LNNK и политического объединения «Объединение регионов Латвии» в думу избраны Эрика Тейрумниека и Айя Кисеровска, от партии «Для развития Латвии» думу будут представлять Георгий Евсиков и Янис Фрейбергс.

Союз зеленых и крестьян также получил два места, которые будут представлять Каспарс Мелнис, Гунарс Смеилис. У Новой консервативной партии только один мандат, который получил Гунтис Расимс.

В Резекненской новой думе 19 депутатов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости