Результаты анализов Кариньша и многих министров оказались негативными

Результаты тестов на коронавирусное заболевание COVID-19 оказались негативными у премьер-министра Кришьяниса Кариньша, министра культуры Науриса Пунтулиса, министра внутренних дел Сандиса Гиргенса, министра благосостояния Рамоны Петравичи, министра образования и науки Илги Шуплинской, министра юстиции Яниса Борданса, министра финансов Яниса Рейрса и министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце.

На сайте микроблогов Twitter Кариньш сообщил, что его результаты анализов негативные, и пояснил, что в последний раз он контактировал с заразившимся коллегой 16 марта, поэтому в самоизоляции ему предстоит находиться до 30 марта. В то же время премьер подчеркнул, что правительство продолжит работу удаленно.

О результатах тестов других упомянутых министров агентство LETA выяснило от самих политиков или от их советников.

Как и премьер, все они будут соблюдать самоизоляцию до 30 марта.

Представитель МИДа Янис Бекерис сообщил, что министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс не сдавал анализ, поскольку не считается контактным лицом, однако с сегодняшнего дня министр будет работать удаленно.

Пресс-секретарь Министерства обороны Каспарс Галкинс также сообщил, что анализ делался не для всех министров, поскольку не все они были в контактной группе. Пабрикс не вошел в число контактировавших лиц, поэтому не будет находиться в изоляции.

Как известно, из-за заражения депутата Сейма Артуса Кайминьша COVID-19 Центр профилактики и контроля заболеваний проверит всех депутатов и прочих работников парламента. Об этом журналистам сообщил представитель центра Юрий Перевощиков.

Кроме того, всем лицам, контактировавшим с Кайминьшем, в последующие 14 дней следует провести в самоизоляции, следя за состоянием здоровья, и в случае необходимости обращаться в медикам. Учитывая, что Кайминьш контактировал с представителями правительства и участвовал в заседаниях Совета по сотрудничеству коалиционных партий, самоизолироваться должны и члены правительства, в том числе премьер Кариньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости