Депутат Кайминьш болен коронавирусом

У депутата Артуса Кайминьша выявлено вызванное новым коронавирусом заболевание COVID-19. Это подтвердил в соцсетях сам политик.

Он отметил, что с 17 марта в связи с плохим самочувствием он самоизолировался. В пятницу, 20 марта, он сдал анализы, а в субботу, 21 марта, получил результаты — заболевание подтвердилось.

«Извините все, с кем я встречался 15 и 16 марта. Я призываю и прошу их провериться!», — написал депутат.

Депутатам Сейма, которые в последнее время контактировали с депутатом, следует также самоизолироваться до последующих указаний Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Председатель Сейма Инара Мурниеце (VL–TB/LNNK) призвала в целях безопасности соблюдать режим самоизоляции всем работникам и депутатам Сейма, которые в последнее время контактировали с депутатом Кайминьшем.

Мурниеце рассказала, что после получения информации о заболевании Кайминьша она связалась и обсудила ситуацию с премьер-министром Латвии Кришьянисом Кариньшем. Сейчас выясняются подробности. Ждут сведений от эпидемиологов, чтобы выяснить, когда Кайминьш мог инфицироваться, чтобы понять круг лиц, с которыми он мог контактировать и которым также необходимо самоизолироваться. Мурниеце также сообщила, что важно понять период, в который Кайминьш мог распространять инфекцию, чтобы вопрос решался дальше.

По последним данным ЦПКЗ, число заболевших коронавирусом в Латвии достигло уже 124 человек.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости