RIM провела ребрендинг и представила новый BlackBerry 10

0
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU
Торстен Хайнс
Торстен Хайнс

BlackBerry – именно так теперь будет называться компания RIM, специализирующаяся на производстве телефонов и смартфонов, в частности нового BlackBerry 10.

Презентация началась с объявления о переименовании компании RIM (Research in Motion) в BlackBerry. Как заявил журналистам исполнительный директор фирмы Торстен Хайнс, новое название известно во всем мире, что должно положительно сказаться на развитии бизнеса, пишет rbc.ua.

Отметим, компания не только провела ребрендинг, но и в тот же день представила публике свое новое творение — смартфон BlackBerry 10, который появится в продаже в Великобритании уже в четверг, 31 января.

Покупателям пообещали улучшение качества фотографий и предложили на выбор два варианта – с сенсорным дисплеем и клавиатурой.

Напомним, о новом BlackBerry сообщали еще в 2012 году. Отмечалось, что работать смартфон будет на системе QNX. Что касается интерфейса, то он будет полностью изменен для удобства его использования с сенсорным экраном по аналогии с устройствами на платформах Android и iOS. Кроме того, смартфон будет способен запускать несколько приложений одновременно.

Выпуск новой модели BlackBerry считается критически важным для RІM, переживающей не лучшие времена.

В 2011 году компания уже выпустила на рынок планшетный компьютер PlayBook, работавший на тестовой версии BlackBerry 10. Устройство не могло выполнять одну из ключевых функции мобильного устройства – просматривать электронную почту – из-за несовместимости QNX с почтовыми серверами RІM. В результате компания была вынуждена сократить цену устройства вдвое и понесла большие убытки.

Новый исполнительный директор фирмы Торстен Хайнс, вступивший в должность в январе 2012 года, сообщал, что продажи RIM серьезно пострадали от конкурентной борьбы с Apple и Android.

Считается, что именно RIM совершила революцию на рынке телефонов, запустив в производство смартфоны и составив достойную конкуренцию Apple и Google Android. Однако в последний год у компании возникли проблемы, которые теперь планируется устранить.

Компания RIM была создана в Канаде в 1984 года. Долгое время она занималась техническими разработками в области телекоммуникации. В 1990-ые гг. RIM занялась разработкой пейджеров, а в 2002 году создала первый смартфон.

Ref: 110.104.104.3703

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь