Фото: головокружительные падения

1
Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Умеет ли человек летать? На этот вопрос пытается ответить американский фотограф и перформер Керри Скарбакка.

Родился фотохудожник в 1970 году в штате Миннесота, США, после школы служил в армии и только потом поступил в Вашингтонский университет на факультет изобразительных искусств. Получив образование скульптора, он первое время работал по специальности, после чего получил вторую степень по фотографии. Именно тогда он пережил самое сильное потрясение в жизни – смерть матери от рака мозга. Очевидно, это заставило его пересмотреть свой подход к жизни, пишет topnews.ru.

Работы Скарбакка — это деликатная иллюстрация состояния падения, которое вовсе не является естественным для человека.

Уникальными эти фотографии делает их правдоподобность: Керри действительно прыгал со всевозможных скал, зданий и мостов, но позднее использовал Photoshop, чтобы убрать страховочные тросы.

Идея подобного проекта пришла в голову Скарбакке после того, как он увидел кадры горящих башен в Торговом центре в Нью-Йорке, из которых выбрасывались отчаявшиеся люди.

«Меня настолько это поразило, мне необходимо было найти какой-то творческий выход», — говорит художник.

Впрочем, найденный Скарбаккой способ художественного самовыражения не всем пришелся по душе. Так, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг назвал проект художника «тошнотворно оскорбительным».

«Я должен был ответить правильно и мощно на изменяющийся мир вокруг меня. Но я застрял и не был способен делать действительно конструктивные, имеющие смысл вещи. Я осознал свою чрезвычайную слабость и неспособность контролировать то, что окружает меня…Падение стало метафорой для моего внутреннего чувства».

Ref: 104.000.104.3701

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь