Ринкевич: Латвия должна продолжать вкладывать средства в оборону

0
Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич

Странам НАТО следует сохранять бдительность в борьбе с новыми вызовами, а также понимать, что участие в альянсе означает также обязанность самостоятельно и ответственно оказывать свой вклад в защиту общих ценностей. Об этом 28 ноября в своей речи на открытии международной конференции, посвященной десятилетию вступления Латвии в НАТО сказал министр иностранных дел Эдгар Ринкевич. 

Конференция «С приближением 10-летия участия стран Балтии в НАТО: Достижения и перспективы» – первое мероприятие в серии других мероприятий, приуроченных к 10-летию присоединения Латвии к НАТО, которое будет отмечаться в 2014 году.

В своем выступлении министр подчеркнул выгоду Латвии и всех стран Балтии от коллективной обороны, а также от участия в военных учениях Организации североатлантического соглашения (НАТО). 29 марта 2014 года исполнится 10 лет с тех пор, как Латвия присоединилась к альянсу.

Ринкевич также отметил состоявшиеся в начале ноября военные учения НАТО Steadfast Jazz 2013 в странах Балтии и Польше, а также указал на необходимость как можно чаще проводить подобные мероприятия, которые способствуют солидарности стран альянса и сотрудничеству военных сил.

Среди наиболее важных приобретений стран Балтии после вступления в НАТО Ринкевич назвал структурированный диалог и налаживание отношений с Российской Федерацией, а также стабилизацию в вопросах, касающихся Афганистана и Северной сети снабжения.

С речью на конференции выступил также министр обороны Артис Пабрикс, который выделил главные вызовы НАТО, ЕС и стран региона Балтийского моря, а также напомнил об обязательствах участников альянса и необходимость поддерживать соответствующий бюджет обороны.

Ref: 103.108.108.2322

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь