Оборот розничной торговли за год вырос на 3,4%

0

В октябре этого года по сравнению с сентябрем общий оборот розничной торговли вырос на 0,4%. Оборот розничной торговли в группе продовольственных продуктов вырос на 1,1%, а в группе непродовольственных – не изменился.

Общий оборот розничной торговли в фактических ценах, учитывая сезонные факторы, в октябре этого года по сравнению с сентябрем вырос на 1,7%. Годом ранее – в октябре 2012 года – оборот по сравнению с сентябрем увеличился на 0,6%, свидетельствуют обобщенные данные Центрального статистического управления.

В октябре по сравнению с октябрем прошлого года общий оборот по календарно выровненным данным в сравнительных ценах увеличился на 3,4%. В группе продовольственных товаров прирост составил 3,6%, а в группе непродовольственных товаров – 3,3%. Прирост оборота в розничной торговле автотопливом составил 5,2%.

Наиболее стремительный прирост в октябре отмечался в розничной торговле мебелью, световыми приборами и прочими товарами домашнего хозяйства – на 24,8%, в розничной торговле по почте и через интернет-магазины – на 24,1%, а также в торговле текстильными изделиями – на 13,9%.

Общий оборот предприятий розничной торговли в фактических ценах, учитывая влияние календарных дней, по сравнению с прошлым годом увеличилось на 3,0%.

В период с января по октябрь, пор сравнению с аналогичным периодом прошлого года по календарно выровненным данным оборот розничной торговли вырос на 3,6%.

102.108.108.5975

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь