Ринкевич о латвийце в Иране: придется запастись терпением

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс

В вопросе о гражданине Латвии, который входил в состав экипажа задержанного иранскими властями британского танкера Stena Impero, следует запастись терпением, поскольку в данной ситуации многое зависит от развития политических событий, сказал министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс («Новое Единство»).

Он подтвердил, что добиться прогресса в решении ситуации пока не удалось, поскольку ни латвийским, ни финским дипломатам в столице Ирана Тегеране, ни представителям других стран, чьи подданные также были задержаны, не удалось связаться с экипажем судна.

Ринкевич подчеркнул, что латвийский МИД продолжает активно работать над поиском решений. По его словам, следует участь, что многое зависит от развития политических событий, в том числе в связи с задержанным в Гибралтаре иранских танкером.

В данном случае придется запастись терпением, поскольку решение может появиться «не за день и не за неделю», сказал политик.

Министр пояснил, что сейчас ведется работа над тем, чтобы убедиться в безопасности гражданина Латвии.

По сообщению иранской стороны, танкер столкнулся с рыбацким судном, поэтому, если будет начат какой-либо юридический процесс и судопроизводство, важно, чтобы у членов экипажа, в том числе у гражданина Латвии, была гарантированная юридическая помощь, указал Ринкевич.

Как известно, правоохранительные органы Ирана не дают связаться с задержанным латвийцем, сообщили в пресс-службе МИДа Латвии.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости